quarta-feira, 27 de novembro de 2013

GALINHADA A MODA DE JARINU COM AGRIÃO !!!






                                       GALINHADA A MODA DE JARINU COM AGRIÃO  :

- 1 ½ a 2 Kilos de Frango , coxinhas da asa ,
anti coxas cortadas ao meio , se quiser incluir alguns pedaços pequenos de peito pode colocar.
- 100 gramas de Bacon
- Uma Cebola grande
- Pimenta do reino
- Azeite , óleo Maria
- ½ Pimenta dedo de moça  , e meia dúzia de biquinho doce.
- Um dedo grande de Acafrão da terra
- Meio maço cebolinha , 1 maço de salsinha , 6 folhas  louro
- Agrião um maço grande
- Uma lata de Tomate italiano inteiro .
- 300 gramas de Queijo parmesão ralado
- Um Pimentão vermelho e um  amarelo grandes.
- 10 dentes de Alho
- 3 cubos de caldo de frango
- Água quente 2 a 3 litros.

Modo de fazer :

Tempero todo o frango um dia antes , com sal e alho , as folhas de louro ,  pimenta do reino e limão , colorau e outros tempos que quiser , tipo manjericão , alecrim  , regue o frango com um bocado de azeite e deixe na geladeira.

No dia seguinte :

Numa panela grande tipo para Paella , coloque o azeite e o óleo Maria o suficiente ,  frite o frango e com bacon em pedaços quadradinhos até dourar por fora  , retire e reserve ,  e descarte toda a gordura desta fritura  , não lave a panela .

Nesta panela refogue a cebola picada e alho , ponha a pimenta de dedo de moça picada , coloque dois ou três copos grande de arroz lavado e continue refogando , coloque um dado de galinha ,  rale todo o açafrão da terra  , quando estiver bem frito  coloque todo o frango e um pouco de água quente ,  vá mexendo devagar  !

Coloque o restante da água deixe ferver e depois coloque os pimentões em tiras e o tomate italiano bem picado , deixe cozinhado e coloque os dois dados de caldo de galinha na água.

Coloque a cebolinha e a salsinha picada e reserve 1/3  para o final.

Quando ver que esta quase pronto o arroz coloque as folhas soltas de agrião e misture ao arroz vagarosamente .

No final jogue o restante da salsinha e cebolinha por cima , e jogue também por cima o queijo ralado a vontade , tampe a panela  com papel alumínio e apague o fogo , sirva depois de 15 a 20 minutos !!!


Bom apetite !!!